You are viewing vercors

Previous Entry | Next Entry

Защита от собак

Corsair
Что о защите от собак пишут в инете:

Кайенская смесь:
Состав: 50% махорка или мелко перетертый табак (Самый поганый, какой найдете) 50% процентов - молотый перец, лучше черный.
Лучше всего засыпать эту штуку в пластиковую емкость (например из-под витаминов) диаметром ~3 см и высотой ~5-9 см. Носить лучше в нагрудном кармане, ни в коем случае не в кармане брюк.
Применение: Сыпануть в морду. Лучше пару раз. Эффект - 100% Кстати, на людей тоже весьма хорошо действует. Применялась во время войны подразделениями СМЕРШ.

Можно также изготовить и порошковые гранаты. Для этого берется новогодняя хлопушка. Она аккуратно разбирается со стороны выброса конфетти. Вместо конфетти засыпается кайенская смесь и хлопушка заклеивается. Шнур удлиняется до 30-40 сантиметров. Если вы ожидаете "контакта", то заранее свободный конец шнура привязывается к петле в кармане, ремню и т.д. Тогда привести в действие эту мини-пушку можно будет одной рукой. Вынул - направил - дернул в сторону противника. Происходит выстрел с выбросом смеси на 1-1,5 метра. Следует помнить, что у хлопушек невысокая надежность.

В принципе, можно использовать и большие петарды, но не для шума, а сделав из них газовые гранаты. Для этого приготавливается кайенская смесь, вокруг петарды выклеивается небольшой бумажный кожух, куда засыпается смесь (примерно одна чайная ложка). Кожух заклеивается.

Следует использовать петарды с зажигательной головкой (чиркнул о коробок - бросил - через несколько секунд взрыв, а не со шнуром.

Любительская смесьКупить красный перец чили на рынке.Перемолоть на миксере с добавкой воды.Отцедить воду через марлю.Заряжать этой водой детский водяной пистолет.



Дейзер: Дейзер - это небольшой приборчик американского производства для ультразвукового отпугивания собак.
Электрошокер: Как показывает практика - электрошокеры могут быть очень эффективны против собак. Можно порекомендовать следующие модели: импортные - Thunder, Scorpion; отечественные - Ласка.

Газовое оружие: Газовое оружие может быть эффективно против собак как за счет отпугивающего эффекта так и за счет используемых газов.

Перцовый балончик: Используйте перцовые или специальные газовые балончики для защиты от собак.газовый баллончик, снаряженный веществами OC или МПК. Вещества CS и СN совершенно не действуют на собак да и вообще слабоваты

Лазер
eek(c)
Я тут еще испытываю помаленьку световое оружие против собак 30mW зеленый лазер Romisen L-B030. По скудной (и слава богу) накопленной статистике помог днем в 1 случае из 5, ночью в 5 из 5. Не обязательно светить в галаза (на ходу попасть очень трудно), бывает достаточно посветить собаке на лоб (вся голова озаряется зеленым свечением, особенно если собака белого цвета) или перед ней. У собак наступает "резкое переполнение памяти и зависание ЦП" от угрозы неизвестного типа и всякое желание нападать отпадает . Правда эта модель одна из самых дешевых и слабых, сейчас появились лазеры мощнее

Рогатка KMichael(с)
А на выстрел из рогатки картечью 8,5, при нормальном попадании, собаки реагируют правильно (визжат и уносятся).

Пластмассовая пробка
Возможно, лучше подойдет для стрельбы мелкой картечью пластмассовая пробка от шампанского с дыркой и надетым на нее напальчником стреляет дальше 20 метров.На собаках не проверял.



О мистике Еще на подходе следует закричать на собак громким и низким голосом, напоминающем рычание. Собака - животное, хотя она и различает членораздельную речь, но она реагирует на интонацию. Если вы начинаете с угроз ("рычания"), значит Вы готовы к бою. И если ей нечего тут защищать - она (они) скорее всего, отступят даже после крика.

Категорически не делать
Самое неправильное в драке с собакой - это страх перед ней и пассивная оборона ( упасть, закрыть голову руками и т.д.) - в этом случае вы точно пострадаете и сильнее, нежели активно обороняясь.

Что делать Если есть возможность - снимите пальто, куртку и используйте их для того, что бы занять пасть собаки или накинуть ей на голову, ослепить ее. При этом надо бить, бить, и бить по уязвимым точкам.

Запомните, подготовленный человек может убить собаку или по крайней мере нейтрализовать нокаутом, почти мгновенно. Например, встречным ударом кулака в нос, по затылку, в переносицу. Может взять ее на болевой контроль одновременным ударом пальцами по глазам, ударом в солнечное сплетение, заткнуть или вырвать ей пальцами ноздри. Собака же может взять под контроль человека в редких случаях, и то, если он неподготовлен абсолютно.

Поэтому вы должны быть морально сильнее собаки, чувствовать себя хозяином положения. Собаки это тоже чувствуют. Вашей идеологией должно быть "Я с тобой сделаю все, что хочу, а ты со мной только то, что я тебе позволю".




источники http://www.dogchaser.ru/article1.htm и другие

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
malashka
Jun. 16th, 2009 09:55 am (UTC)
Ультразвуковой отпугиватель срабатывает тоже, увы, через раз. Некоторые собаки в ужасе срываются с места и убегают, даже если до этого пытались гавкать, другие непонимающе крутят головой по сторонам, пытаясь, видимо, понять, что это вообще такое, а вот третьим пофик, как бесновались, так и продолжают. То ли глухи, то ли тупы, хрен их разберешь ... Так что лучше подстраховаться и прихватить с собой несколько "оборонялок".
lmaglnary
Jun. 17th, 2009 07:22 pm (UTC)
ога, то же самое по поводу отпугивателя)
malashka
Jun. 17th, 2009 09:25 pm (UTC)
А у вас какой?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Corsair
vercors
vercors

Latest Month

October 2011
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala